sábado, 17 de agosto de 2013

Los Beneficios del Salvado

Ya desde tiempos remotos, médicos y curanderos han insistido en los beneficios del Salvado y en consecuencia en la imperiosa necesidad de que la fibra o celulosa y otros componentes difíciles de digerir se incorporaran a la dieta diaria, ya que unas cucharadas de salvado al día, son el elemento mágico para mantenerse sano y con una silueta armónica. Efectivamente, si todos añadieramos unas cucharadas de salvado a nuestra dieta, cesarían los problemas de estreñimiento y podríamos expulsar del cuerpo todos los materiales de desecho con mayor rapidez. Se limpiaría todo el trayecto del tubo digestivo eliminando residuos y carbohidratos que quedan atrapados en las bolsitas que se forman en el intestino y que son cuasa de múltiples infecciones y presión en el colon, además de permitir el desarrollo de las bacterias que producen otras enfermedades, resultado de la retención de comida en estado de descomposición dentro de nuestro organismo. El salvado, al igual que el germen, forma la corteza del grano de trigo, la cual ha permanecido expuesta durante largo tiempo a la acción benefica del sol, haciendo de esta partes las más nutritivas por su alto contenido de minerales y vitaminas pues es ahí donde está concentrada la energía solar. La mejor fuente de de celulosa y fibra natural son los cereales, como la avena, cebada, centeno, germen de trigo, arroz integral, verduras y frutas. La naturaleza es una fuente innagotable de fibras vegetales, ya que casi cada grano, cada hoja, cada fruto y cada verdura las contienen. La fruta fresca como las manzanas, las peras, las piñas, las ciruelas, los duraznos cuando se ingieren con todo y corteza son fuentes excelentes de fibra, lo mismo los vegetales de hoja verde como el apio, las espinacas, la lechuga, la col, las hojas de remolacha, las verdolagas, la alfalfa y el diente de león. En realida las propiedades de las fibras son tan variadas y sorpendentes que resulta difícil creer que provengan de una sustancia inocua indigerible y sin propiedades nutritivas como es la celulosa, sin embargo, y para beneficio de quien la sepa aprovechar, así es. Porque el Salvado es uno de los elementos más importantes para que nuestros intestino y nuestro colon mantengan su función normal de lubricación, moviemiento y aceleración del tránsito intestinal constante a través de una dieta rica en fibras y en celulosa.

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